警告: 您使用的瀏覽器已過時,請切換至較新型的瀏覽器,例如Chrome、Firefox或Microsoft Edge等。

安联世合国际救援服务(北京)有限公司(以下简称“公司”或“我们”)非常重视用户的隐私、保护用户的个人信息。在您访问我们的有关业务平台,或使用我们的产品或服务时,我们可能在遵守中国各项和个人信息保护相关的法律法规的前提下收集和使用与您有关的信息。为此,我们制定了本隐私政策,向您说明我们收集、使用个人信息的范围和规则。

建议您在使用我们的服务或向我们提交个人信息前,详细阅读本隐私政策,特别是以粗体标识的条款,确认充分理解并同意后再继续使用。除法律法规另有明确规定,或我们另作书面声明,或者我们就特定个人信息另行获得您的同意以外,当您以电子或法律上认可的其他方式接受本隐私政策,或在本隐私政策更新后(我们会及时向您提供其更新版本)继续使用我们的产品与/或服务,即意味着您同意本隐私政策(包括其更新版本),同意我们按其内容收集、使用、储存和披露您的个人信息,同意在其约定条件下使用我们的网站、产品或服务。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、       隐私政策的适用范围

二、       个人信息的收集和使用

三、       个人信息的共享、转让、公开披露

四、       个人信息的存储、保护和管理

五、       您如何访问和控制自己的个人信息

六、       Cookies和同类技术的使用

七、       未成年人的个人信息保护

八、       隐私政策的更新

九、       如何联系我们

(一)本政策适用于我们通过安联世合中国官网(www.allianz-partners.cn)以下简称“本网站”)对网站用户的个人信息收集和使用情况。

(二)我们在本网站中展示和提供的所有产品和服务均统一适用于本政策当中的条款和条件,但下列特殊情况除外:1)某些特殊产品或服务,或在本网站下某些临时性或定制化的功能、选项等,其涉及的个人信息收集、使用不同于本政策下的现有内容;2)依据有关法律法规,我们需向您单独或重新作出声明、获得您同意的情况。对上述特殊情况,我们将通过特定的隐私政策或弹窗声明等方式,更具体地说明对个人信息的收集和使用情况,此等内容经过您知悉和同意后,即构成本政策的一部分,其中的规则优先于本隐私政策的通用内容。 

(三)其他第三方在其自有网站/平台/移动应用程序中,或在其直接向您提供的产品或服务中使用或包含了我们的产品或服务时,1)若该第三方未就我们的产品或服务设立独立的隐私政策,则本隐私政策同样适用我们的该部分产品或服务;2)除我们另有声明以外,第三方就其自身产品或服务设置的隐私政策,不适用于我们的产品或服务,以及我们的个人信息收集、处理行为。

(四)为本政策之目的,“个人信息”是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息;“个人敏感信息”则是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息。我们对具体信息、数据之界定,将遵循《网络安全法》、《个人信息保护法》等适用的法律法规。

(一)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

1、当您与我们联系时,我们可能保存您的通信/通话记录和内容、您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。如我们在此过程中单独获取您的某些敏感个人信息,且相关法律要求,我们会以适当的方式(如客服电话、语音提示)向您声明,获得您的理解和同意。

2、您可能有机会在“联系我们”等类似板块中留存包括但不限于姓名、性别、手机号码、电子邮箱等个人信息及具体留言信息。您是否提供此类信息,不影响您对本网站其他功能的获取和使用。

(二)征得授权同意的例外

我们可能为以下需要而收集、使用您的个人信息而无需征得您的授权同意:

a) 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

b) 与国家安全、国防安全直接相关的;

c) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

f) 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

g) 根据您要求签订和履行合同所必需的;

h) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

i) 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

j) 《个人信息保护法》等适用的中国法律、法规中允许我们不向您征得同意的其他例外情形。

(一)共享

1、在获得您的明确同意后,我们会与其他第三方共享您的个人信息。

2、与授权合作伙伴共享:为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些产品和服务将由授权合作伙伴提供,为此,我们需要与其共享您的某些个人信息以确保您及时获得相应的服务(例如,在您申请道路救援或医疗救援服务时,您的个人信息需在必要范围内提供给我们的服务供应商和/或当地医疗机构及其服务人员;如您有权使用健康咨询服务,服务供应商将需要您的联系方式等必要的个人信息,并依据相关法律或从业规范,进一步问询和记录您的其他个人信息)。我们仅会出于合法、正当、必要的目的共享您的个人信息。

(二)转让

如我们发生合并、收购、资产转让或类似交易,而您的信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,或者由其依法自行重新向您征求您的相关授权同意。

(三)公开披露

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、 除必要的特殊情况外(例如,在有奖销售等促销活动中,依据相关法律法规要求,在必要程度内公布中奖者的信息),我们不会公开披露您的个人信息。如确需公开披露,我们会向您告知公开的内容、范围、目的,征得您的同意。

(四)共享、转让和披露时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

a) 与我们履行法律法规规定的义务相关的(包括政府主管部门或者司法机关的法定程序或强制性要求,例如但不限于刑事案件、道路交通事故、保险事故或者保险欺诈事件的调查,诉讼或仲裁案件中配合举证或鉴定的义务);

b) 与国家安全、国防安全直接相关的;

c) 与公共安全、公共卫生、社会公众利益直接相关的;

d) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e) 为维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益的(以及在法律法规允许的范围内,为使我们及我们的关联公司或合作方的合法权益免收损害的,例如,当我们接到举报或合理地怀疑发生了服务滥用甚至欺诈事件时,为开展正当必要的调查而与第三方调查机构进行共享);

f) 对于您自行向社会公众公开的个人信息,以及我们从合法公开披露的信息中(如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道)收集的个人信息,在法律并未禁止不侵害您的其他重大利益的情况下进行共享、转让和披露;

g) 《个人信息保护法》等适用的中国法律、法规中允许我们不向您征得同意的其他例外情形。

(一)我们仅在本隐私政策所述目的所必需的期间保留您的个人信息,除非相关法律、法规要求或允许在更长的期间内保留您的个人信息。

(二)我们使用各种安全技术和程序,以防我们存储的个人信息发生丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网环境下,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您还需要了解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。

(三)我们在中华人民共和国境内收集到的您的个人信息,将被存储在中国境内。同时,在必要合理的前提和范围下(例如,您所购买的产品或服务设计通过互联网进行跨境交易,或必续由境外具有特定资质的机构提供具体服务,如预订境外住宿、诊疗、接送、信息推送等服务),在不违反适用的中国法律、法规的强制性要求的条件下,您的个人信息也可能传输到中国以外的国家和地区,包括存储于境外的服务器中或者受到来自境外的访问—对此,我们将通过本隐私政策之条款或其他合理方式的提示、说明,依法获得您的相关同意(但个别特殊情况除外,例如,若您身处境外且是我们紧急医疗救援服务的享权顾客,结合服务需求和当地医疗资源等情况,我们可能会不可避免地向操作和管理上述服务的位于中国境外的服务提供商、业务伙伴或公共机构及其指定人员提供您的某些个人信息,包括医疗健康信息。因服务存在临时性、紧迫性,我们无法为您事先声明所有上述机构的身份或联系方式)。我们将会采取合理措施,要求中国境外的个人信息接收方按照我们要求的相关保密和安全措施来妥善和保护处理您的这些个人信息,包括但不限于要求其对个人信息的处理活动达到中国《个人信息保护法》规定的个人信息保护标准。

(一)我们会努力保证您提供的个人信息正确、完整、相关,并将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以更新和更正自己提供信息或使用我们的服务时提供的其他个人信息。在访问、更新、更正和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。在您向我们提出相关申请,且通过适当的身份验证程序,确认您是信息的所有人的情况下,我们将技术上允许的努力保证您可获知或更改您的个人信息。

(二)若您是通过注册账户、填写和提交订单等方式直接向我们提交个人信息,请确保提交的个人信息准确无误。您在注册了账户或开始使用我们的产品或服务后,可通过我们的个人账号设置页面(如适用)、客服部门提供的建议或者我们的其他相关指引,以及本隐私政策提供的联系方式,向我们提出您在前段条款中有权主张的相关请求。

(三)您同时有权基于《个人信息保护法》,主张您在个人信息处理活动中的其他权利。为保障信息安全和预防欺诈事件,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您以证件信息、手机号码等个人信息验证自己的身份,然后再处理您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、或给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝或者建议您诉诸其他更为可行的解决方案。

(四)在以下情形中,我们将无法响应您对个人信息的相关权利主张:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与犯罪侦查、起诉、审批和判决执行等直接相关的;

(5)我们有证据表明您存在主观恶意、或滥用权利或职权的;

(6)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益,但又很难得到您本人同意的;

(7)相应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的。

“Cookies”是通过浏览器软件存储于用户计算机或移动设备上的信息片段。

为实现您联机体验的个性化需求,使您获得更轻松的访问体验。我们会在您的设备上发送一个或多个名为Cookies的小数据文件,指定给您的Cookies是唯一的,它只能被将Cookies发布给您的域中的Web服务器读取。我们向您发送Cookies是为了简化您重复登录的步骤、帮助判断您的登录状态以及账户或数据安全。我们不会将 Cookies 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。

您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器会自动接受Cookies,但您通常可根据自己的需要来修改浏览器的设置以拒绝 Cookies;另外,您也可以清除软件内保存的所有Cookies。但如果您这么做,您可能需要在每一次访问京东网站时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且可能会对您所使用服务的安全性有一定影响。

我们使用跟踪软件监控您流量模式以及站点使用从而帮助我们开发网站的设计与布局。我们无法通过该软件获得采集任何个人信息的能力。

我们严格遵循《个人信息保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等适用的法律法规对我们收集、使用未成年人个人信息的要求。

(一)我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息。如您为未成年人,您务必请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并且在征得您父母或监护人同意的前提下才能向我们提供个人信息、购买我们的产品或使用我们的服务。

(二)我们的网站、产品和服务主要面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应在创建自己的用户账户或通过个人名义或财产与我们订立合同。

(三)作为本网站用户,无论您是否及如何与我们建立业务或合同关系,若您在此填写未满14周岁的任何自然人的个人信息,请您务必确保是该未成年人的父母或者合法监护人,或已经取得上述父母或者合法监护人的书面同意。

(四)对于经父母或监护人同意而收集的未成年人个人信息,我们只依据本隐私政策声明的个人信息处理目的和方式,或在为了保护未成年人所必要的情况下,使用或披露此类信息。

(五)若父母或监护人发现我们在未获其同意的情况下错误地收集了未成年人的个人信息,或基于其他法定事由要求我们删除已经收集、存储、使用的未成年人个人信息,请通过我们提供的联系方式联系我们,我们将会依法尽快配合处理。

我们可能适时修订本隐私政策的条款,该等修订将构成本隐私政策的一部分。如该等修订将实质上削减您在本隐私政策下的权利或增加您的义务,或者相关法律法规明确要求,则我们将通过在本网站主页上进行提示,或向您发送电子邮件,或以其他具有提示作用的方式通知您。在隐私政策发生上述修订的情况下,若您继续使用我们的服务(包括但不限于使用本网站提及个人信息、购买产品等),即表示同意受经修订后的本隐私政策的约束。
如果您本隐私政策或我们对个人信息的收集、处理行为有任何疑问, 您可以邮件至privacy@allianz-assistance.com.cn进行询问, 我们的个人信息保护职能部门将会响应您的询问、建议或投诉提供服务。